十年一刻,一家四口的北歐田園度假別墅

與自然共生,享受日常的自在、美好。
坪數:116  地區:新竹市

 

生命是不斷變化的旅程

十年前,我們擁有的不多

十年後,擁有的多了,對於生活的重視卻從未改變

 

而這個家的故事,從兩人開始說起

如今成了四個人一起寫的故事

讓我們期待

十年一刻,與自然共生,享受日常的自在、美好

 

客廳 LIVING ROOM

一進入家中,映入眼簾是寬敞的起居間,在這裡設定為家人每天駐足最長的時間,採以簡約灰階的自然色調基底

其中不見傳統的電視與沙發面對面的擺設,改以躺椅、兩個單椅,為的是屋主一家可以方便接待客人、其中居家的重點在於望向外部的景致

以實用為出發,在空間中回應家人的生活習慣,讓這個家本身的輕鬆感不言而喻。

而愛閱讀的一家人,也在這裡擺設了高大的書櫃,邊看著家中風景,邊可以隨時拾起一本書,享受耕讀般的恬靜生活。

起居的空間中,以不過度裝飾的空間,呼應著家人的心境,讓人在家可以徹底放空、放鬆。

起居間與書房之間,我們拉起了一座空氣長廊,讓空間更寬廣之外,也增進家人感情的趣味性

隨時都可以知道彼此在做什麼、增進家人間的交流與情感互動。

主餐廳  MAIN DINING AREA

主餐廳在1F光明、舒爽的另一角,以溫暖如日光的圓弧吊燈如同一家圓滿、團員的照亮餐桌

開放式廚房是媽媽每天都需要待著的空間,廚房對應著兩大片的大窗,可以看到前院有生長茂盛的白水木、多肉植物、豐富層次的綠植

也能隨時留意到家人的起居,讓女主人的煮菜時光不再是悶著頭,而能夠面對日常生活的瑣碎時,保有心情的愉悅感,幸福感。

空間尺度不大不小,剛好容納起一家四口的空間。當陽光灑落進來,開啟了一天美好的開始!

一樓至二樓由迴旋樓梯上去,則進入私領域,包含家長的主臥、孩子的房間、以及書房。

公私區間的區隔,讓個人保有更多的私人空間,每個人皆可以在家中創造屬於自己的生活節奏。

書房  READING AREA

一家人的興趣都喜歡閱讀,靜謐且書香濃厚的設計風格正是家人所嚮往的

因此在書房的設計,營造濃厚的書香氣息,自在的閱讀與提供孩子寧靜質感的⋯

在線條上採以最簡潔俐落的切割,讓自然光能夠伴隨著孩子讀書的生涯成長

期望帶給還在求學時期的孩子,一個舒適、安穩的讀書環境。

書房的轉角,也設計了兩個休憩的呼吸角落,讓孩子偶爾可以坐在上面換個心境閱讀。

主臥房  MASTER'S ROOM

主臥空間的規劃主要在於讓空間留白,但在細節中加一點微微的溫度

隱藏燈的設計,彷彿山中的微光,點起夫生活中的微微亮光,在忙碌的生活中

在主臥希望給兩人美好相處的空間。

擺設簡單的矮櫃,擺放幾束花束,點綴起平凡生活中的微小浪漫。

次起居間  SECOND LIVING ROOM

在家中除了放鬆,少不了娛樂,屋主跟我們分享

他們原先在城市的高樓與近郊別墅中做選擇,當看到了這個家的大起居間中

便知道這是他們要的生活,假日時,孩子們相約與朋友在泳池悠遊玩樂

而屋主夫妻也能夠在次起居間小酌、與三五好友閒話家常,同持也可以安全的看顧著孩子

此間的色調採用深灰色系及絲絨材質丹麥BoConcept的沙發,大中島與沙發形成平行、平衡的狀態

生活中追求的不過如此,就是在下班、下課後能夠盡情放鬆,達成生活中完美的平衡。

靜謐的山中夜晚,寬闊泳池是家人搬進來後最舒心的區域

在成長時期的孩子能夠擁有自由寬闊,與大自然緊密連結

一個家,是父母能給孩子最滿足的禮物!

平面圖 FLOOR PLAN 

1F 起居間 、餐廳

2F 小孩房、客房

3F 主臥室、家庭房

B1 次起居間、次餐廳


 

HOME DATA

地點:新竹

屋況:新成屋

坪數:116 坪

格局:六 房 四 廳  五 衛

成員:四 人

主要建材:特殊漆、玻璃、系統櫃、超耐磨木地板

 


後記 AND STORY BEGINS 

生命是不斷變化的旅程 

人的心境、生活環境、不斷的調和與重整,讓生活的節奏更加輕快

10年來,原來我們都沒變,都還在找,找尋生命這個階段,最忠於本質的生活。

 

謝謝屋主夫婦對CONCEPT北歐建築十年之間的信任

讓我們很開心的成就了你們的下一個十年

期待每一天,在這個家你們都能自在、自由!

 

你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。 -- 詩篇65:11

 


您可能也會喜歡的設計

Contact Us

線上諮詢